Gelbes Kartoffelcurry mit Spinat (Thailand)

Zutaten für 2 Personen:

- 400 g Kartoffeln

- 200 ml Kokosmilch

- 200 g frischer Spinat

- 100 ml Gemüsebrühe

- 2 Knoblauchzehen

- 3-cm Stück Ingwer oder Galgant

- 1 Stange Zitronengras

- 1 große Zwiebel

- 1 TL Koriandersamen

- 2 TL thailändische rote Currypaste

- 1 TL Kurkuma

- Erdnußöl

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen

2. Den Knoblauch sowie den Ingwer/Galgant fein hacken. Das Zitronengras in sehr feine Streifen schneiden (wichtig !!).

3. Den Knoblauch, das Zitronengras sowie den Galgant/Ingwer und die Koriandersamen zusammen in einen Mörser geben und zu einer

    gleichmäßigen Paste verarbeiten.

4. Im Wok etwas Erdnußöl erhitzen, die Paste aus dem Mörser zugeben und ca. 30 Sekunden anschwitzen. Anschließend die rote Currypaste

    und das Kurkuma zugeben, sofort die Kokosmilch angießen und kurz aufkochen lassen.

5. Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben und alles wieder aufkochen lassen. Anschließend ohne Deckel ca. 10 - 12 Minuten

    bei reduzierter Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln fast gar sind.

6. Den gewaschenen Spinat ggf. grob zerzupfen, zum Curry geben und zusammenfallen lassen.

7. Während die Kartoffeln köcheln die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten, beiseite stellen.

8. Die Zwiebelringe direkt vor dem servieren auf dem Curry verteilen.

 

Guten Appetit

 

- Foto folgt -

 

Quellenangabe: Thai-Küche, Parragon Verlag, ISBN 1-40543-509-7