gebratene Hühnerbrust mit Cashewnüssen (Gai Phad Med Ma Muang, Thailand)

Zutaten für 2 Personen:

- 350 g Hühnerbrust

- 3 Knoblauchzehen

- 1 mittelgroße Zwiebel

- 1 Bund Frühlingszwiebeln

- ca. 10 bis 20 kleine getrocknete Chilischoten fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe)

- 80 g ungesalzene Cashewnüsse

- 100 ml Hühnerbrühe

- 3 EL Austernsauce

- 2 EL Zucker

- 1,5 EL Fischsauce

- Erdnußöl

- 1 TL Speisestärke

- als Beilage Reis

 

Zubereitung:

1. Die Cashewnüsse in einer Pfane ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen.

2. Die Hühnerbrust würfeln, den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln würfeln und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

3. Erdnußöl im Wok erhitzen und die Hühnerbrust darin schnell anbraten. Anschließend den Knoblauch, Zwiebeln, Chilischoten

    Frühlingszwiebeln sowie Cashewnüsse zugeben und sehr kurz mitbraten.

4. Die Hühnerbrühe angießen, anschließend mit der der Austernsauce, der Fischsauce und dem Zucker würzen.

5. Die Flüssigkeit mit der Speisestärke ganz leicht andicken und anschließend sofort mit dem Reis servieren.

 

Guten Appetit